一级建筑师在设置临时高压给水系统的建筑物消防系统怎么设置?

全部回答

    一、应在建筑物的最高部位设置重力自流的消防水箱;   二、室内消防水箱(包括气压水罐、水塔、分区给水系统的分区水箱),应储存10min的消防用水量。当室内消防用水量不超过25L/s,经计算水箱消防储水量超过12m3时,仍可采用12m3;当室内消防用水量超过25L/s,经计算水箱消防储水量超过18m3,仍可采用18m3;   四、发生火灾后由消防水泵供给的消防用水,不应进入消防水箱。