人身损害赔偿标准是什么?

全部回答

    人身损害赔偿标准 一、住院治疗的: (1) 医疗费 a,医疗住院费的收款凭证b,病历c,诊断证明 (2) 误工费 a,误工时间(医疗机构证明,致残的持续到定残前一日)b,收入状况(固定,无固定近三年平均,不能证明参近一年平均) (3) 护理费 a,护理人员收入状况b,护理人数一般1人,参医疗机构意见,c,护理期限,直受害者恢复自理能力,若致残,不能恢复,可根据其年龄。
    健康因素考虑护理期限,最长不超20年d,护理级别,根据依赖程度,陪残疾辅助器具情况确定。
     (4) 交通费正式票据为凭,要与就医的时间,地点,次数相符 (5) 住院伙食补助费参当地工作人员出差标准 (6) 营养费参医疗机构意见确定 二、受害者死亡的 (1) 丧葬费受诉法院上年度职工月平均标准6个月 (2) 被扶养人生活费同上 (3) 死亡赔偿金上年度城镇居民人均可支配收入(农村居民人均纯收入)20年,60岁以上每增加一岁减一年,75岁以上按5年 (4) 亲属办丧事的交通,住宿,误工损失等费用。