银耳木瓜糙米粥有哪些功效?

银耳木瓜糙粥有哪些功效?

全部回答

    养生功效:青木瓜性温,味酸,入肝、脾经,具有消食,驱虫,清热,祛风的功效。用于胃痛,消化不良,肺热干咳,乳汁不通,湿疹,寄生虫病,手脚痉挛疼痛等症。枸杞具有养肝,滋肾,润肺的功效。
  材料:水发银耳20克,枸杞10克,青木瓜150克,糙米100克,盐少许。制作方法:①银耳用清水浸泡至软,去蒂,撕成小朵。  青木瓜去皮去子后切成小丁。②糙米淘洗干净后放人锅中,加水煮沸后改成小火。
  ③改成小火约10分钟后,加人银耳、枸杞,再煮约5分钟后,加人木瓜,继续以小火煮约15分钟,加入盐调味后加盖,再烟约20分钟即可。