专利申请流程有哪些呢?

全部回答

    1、申请专利类型的确定 我国专利法第二条规定:本法所称的发明创造是指发明、实用新型和外观设计。 2、汇总技术资料,向我方提交技术交底书 技术交底书一般由客户方的技术人员汇总撰写,技术交底书包括发明创造的名称、所属技术领域、背景技术、发明内容以及具体实施例,至于技术交底书的撰写形式和内容我方的专利代理人可以协助客户来完成。
     3、双方签订委托合同,我方依据技术交底书撰写专利申请文本 我方专利代理人对技术交底书进行消化和分析,并撰写专利申请文本,撰写阶段我方专利代理人可能和客户的相关技术人员进行再沟通,以保证撰写的专利申请文本所保护的技术方案尽可能的宽和尽可能的精确。
   4、向国知局提交专利申请文本,取得专利受理通知书 我方完成的专利申请文本经客户确认后,我方即向国知局提交专利申请文本并办理相关手续,取得专利受理通知书,专利申请阶段结束。   5、专利初审阶段 此阶段我方会配合国知局对专利申请文本进行补正和答复意见。
   6、发明专利实审阶段 此阶段我方配合国知局对专利申请文本的审查意见进行答复,以促成专利的授权。 7、专利授权阶段? 国知局对专利申请文本审查通过后,授予其专利权,我方协助客户办理相关手续,客户领取专利权证书。
     8、按时缴纳相关费用 按照专利法的规定,按时缴纳专利年费等费用。 。