准妈孕期当痔疮侵袭怎么办?

全部回答

    怀孕期间得了痔疮不仅自身痛苦,也给婴儿的哺乳带来了影响,李静慧主任建议,为了缓解痔疮,孕妇应有意识地多饮水,多吃富含粗纤维的蔬菜、水果。辣椒、胡椒、生姜、大蒜、大葱等刺激性食物尽量少吃;还应适当运动,无不良妊娠症状的孕妇应每天坚持做10至30次提肛动作(有意识地收缩肛门),能减少痔静脉丛的淤血,改善局部血液循环减轻症状;养成定时排便的习惯,便后最好用温盐水冲洗肛门,以免肛门局部受到刺激。
    其次,孕期不宜采取仰卧位睡眠和休息,应多取侧卧位,以缓解或消除妊娠子宫对下腔静脉的压迫,避免血液瘀积。