女人经期耳鸣的原因是什么?

全部回答

    女人经期耳鸣的四大原因 1、肾虚髓海空虚 肾虚精亏,髓海空虚,月经来潮更损阴精,不能上濡清窍而引起耳鸣耳聋。 经期耳鸣是一种病 吃什么预防耳鸣 2、气血不足 素常脾胃虚弱,气血化源不足,月经来潮,气血下注冲任,不能上奉于耳,充养清窍而出现耳鸣耳聋。
   3、脾胃痰火上升 饮食失节,过食厚味,损伤脾胃,聚湿化热,酿成痰火,经行冲气充盛,痰火随冲气上炎,壅阻清窍,因而发生本症。   4、肝胆气火上逆 肝与胆相表里,足少阳胆经上循于耳,下络于肝。
  若素常肝火偏旺,或情志内伤,肝郁化火,经行之际,肝火更旺,气火循经上扰,遂成本症。