檀香木工艺品分类有哪些?

全部回答

    檀香分类 檀香按历史传统,商人及工匠一般分为以下四类 1。老山香,也称白皮老山香或印度香,产于印度,一般条形大、直,材表光滑、致密,香气醇正,是檀香木中之极品。 2。新山香,一般产于澳大利亚,条形较细,香气较弱。
   3。地门香,产于印尼及东帝汶。地门香,“Timor”之音译,多弯曲且有分枝、节疤。   4。雪梨香,产自于澳大利亚或周围南太平洋岛国的檀香,其中斐济檀香为最佳。雪梨香一般由香港转运至内地。
   一种大自然恩赐我们人类的馨香四溢,芳香独特。任何人工合成的香精、香水都无法与之匹美的纯天然名贵香料。 。