果园的规划怎么 建园调查?

全部回答

  调查内容包括果园生态条件、果品市场构成和社会调查三方面。1。果园生态条件调查果园生态条件指果园地形、土壤、水 利、植被、气候等情况,尤其要了解当地大气、灌溉用水及土壤条 件的环境质量。2。果品市场构成调查果品市场构成包括拟发展果品目前市场 的基本结构、消费需求、价格变动规律及中长期发展趋势预测,为 确定良种果树提供依据。
  3。社会调查社会调查主要有当地果树劳动力资源、专业技术 人员的比例、专业服务机制、交通状况、社会整体经济发展水平等。