运输合同的印花税是多少?

全部回答

    合同需要缴纳印花税,有合同就交没有合同就不交,例如同样性质同样金额的两笔业务,一笔业务签了合同,另外一笔没签合同,则前一笔交印花税后一笔不交印花税。 这里的合同不仅仅包括采购合同和业务合同,还包括财产租赁合同(税率1‰)、仓储保管合同(税率1‰)、财产保险合同(税率1‰)、加工承揽合同(税率0。
    5‰)、建设工程勘察设计合同(税率0。5‰)、货物运输合同(税率0。5‰)、产权转移书据(税率0。5‰)、购销合同(税率0。3‰)、建筑安装工程承包合同(税率0。3‰)、技术合同(税率0。
  3‰)、借款合同(税率0。05‰)。 其中货物运输合同是按运费发票(铁路、公路、水路运输发票,不包括出租车发票)金额来计算,即使没有合同,有运费发票(包括国际货运发票)也要缴纳印花税,而且按发票全额计算印花税,不扣除进项税部分。
    但是运费发票中记载的装卸费保险费等可以在计算印花税时扣除,例如一张运费发票中注明运费500,装卸费100,保险费50,则按500计算印花税。