墙排水马桶的来历是怎样来的呢?

全部回答

    传统住宅排水方式往往是这样,楼上的马桶、地漏排水管道穿过本层楼板,在楼下顶板处打个弯儿,再走进排水管中,这样,水流的声音顺着管子传下来不说,因为层层楼板穿洞而经常漏水的现象屡见不鲜。
  而且拿到毛坯房,很多人想将洗手盆、坐便器改动位置,但在大多数情况下是很难做到的,因为建房预留的管道位置是无法改变的。   面对这些问题,有一种新的技术应运而生,叫“墙排水”,它在公共建筑和几个住宅建筑中已经被使用,据采用这种排水方式进行设计的建筑师介绍,它让建筑受伤最小、让居住使用更加灵活。
   墙排水一般是为了配合使用挂式手盆或手盆下部空间通透柜盆,相对地排来说美观很多,没有卫生死角,墙排水会增加两个90度弯,从墙里连接到排水管道, 增加了弯头,排水速度有可能减慢。   墙排水方式从建筑排水结构上进行了改变。
  管道不穿过楼板,而是在同一楼层内横向铺设,最后集中到下水管的“三通”上排出。这样的改变使同层排水成为可能,因此,如果楼上的卫生间排水管道出现了漏水问题,便不会再波及楼下邻居,埋在墙里的排水管道,一旦发生堵塞,需要破坏墙体瓷砖,也许管道疏通了,瓷砖的配套又是一个新问题。
     传统的排水方式:排水管道穿过楼板来到下一层又称下排水,然后再进入到总的下水管中排出。墙排水方式:先进的排水方式,管道不穿过楼板,而是在同一楼层内又称同层排水横向铺设,最后集中到下水管的“三通”上排出。