如何调整饮食缓解孕吐症状?

全部回答

    孕妈妈孕吐吃不下东西时,首先 应该在饮食上进行调整,以满足孕妈妈 和胎儿的营养需求。首先,可让孕妈妈 多吃些富含蛋白质的清淡食物,帮助抑 制恶心症状。其次,孕妈妈应随时吃点零食,一刻都不要让自己的胃空着,因为 空腹是最容易引起恶心的。
  如,在床头放 点饼干等简单的小零食,如果半夜醒来感 到恶心,也可以吃点饼干来缓解一下。    除 此之外,姜能够有效缓解孕吐症状。可把 生姜切碎,用热水冲泡,给孕妈妈冲一杯 姜茶,这样可以让孕妈妈的胃感到舒服一 些。

  另外姜糖也有同样的功效。此外,还要避免吃含高脂肪的食物, 因为它们需要更长的时间才能消化。油 腻、辛辣、有酸味和油炸的食物也要少 吃,因为这些食物会刺激孕妈妈已经变得 脆弱的消化系统,加重孕吐症状。