该如何判断孩子是否缺锌呢?

全部回答

比较容易患有口腔溃疡的症状,就是口腔之中出现了破溃,而且吃饭的时候会感觉到疼痛,尤其是在吃有盐的食物的时候会更严重,后如果皮肤出现损伤就是流血的话,皮肤的伤口不容易愈合。

要想判断孩子是否缺锌,首先就应该从饮食方面来观察,缺锌的孩子往往会出现味觉的障碍,会出现食欲不振,不想吃饭或者是偏食的现象,而且皮肤也会出现异常的情况,就是会出现面部痤疮等等。

通常情况下缺锌的孩子的身高都不高,身材也会比较矮小和瘦弱,然后免疫力也会出现下降,然后经常诱发感冒等疾病的产生,还会出现发烧,缺锌的孩子智力会比较低下,而且反应迟钝。