生态板材有哪些分类?

全部回答

      【按生态板结构层次分类】   根据生态板的制造结构层次不同,可以分为三层、五层、七层,共三种结构分类生态板。   三层结构生态板为板芯两面各覆盖上一层单板;   五层结构生态板最为常见的一种生态板;   七层结构生态板采用双板芯结构,双芯板是两块板芯中加一层单板交合而成,两面各覆盖两层单面板。
       【按板芯木条结合分类】   分两类:1、胶拼木条芯生态板;2、不胶拼木条芯生态板。   【按周边是否有边框边条分类】   分三类:1、有边条生态板;2、有边框生态板;3、无边框生态板。
     【从生态板的纹理分类】   从生态板的纹理分类有:水曲柳、小苹果、雨丝银像、白松、柚木、枫木、鸡翅木、黑胡桃木、西洋柚木、枫香、暖白、七彩枫木、浮雕、富贵樱桃、沙贝利、金粉世家、橡木等生态板。
       生态板的纹理主要是生态板表面的树脂胶膜纸决定的,这不是一般的纸张,而是特定有颜色或纹理的纸张。