心脏为何停止跳动?

全部回答

    交感神经抑制和心室颤动是心脏停止跳 动的两大原因。交感神经抑制交感神经的功能之一是控制心率。它将 心跳控制在休息时大约每分钟60次,而在 进行其他活动(如身体锻炼)时,可以适度调节。
  对该神经的过度刺激可以导致一定幅 度的心跳减缓或者彻底停止。无论是因为身体的疼痛或者严重的惊吓、 按住颈部的某个部位,还是拳打脚踢前胸下 部引起的休克,都可能引起交感神经的功能异常。  对胸部的拳打脚踢,或者击打颈部的 某个部位,在打斗当中是最有可能发生的 事情。
  这种情况可能是非常严重的,如果有人在这种情况下确实失去知觉,至关重要的就是立刻检查他们的呼吸道、呼吸和 循环系统。