存放与保养皮鞋的窍门是什么?

全部回答

  保护皮鞋的方法是少浸水,多擦油,以保护革面。要避免与酸、碱和盐类接触,以防损伤革面或变色。皮鞋受潮后,要放在阴凉处风干;不可用火烤或放在烈日下曝晒, 以免皮面产生裂纹或变形。鞋上出现霉点时,应放在通风的地方吹干,然后再用刷子刷净。

  皮鞋收藏前应先擦好鞋油,或者涂抹猪油、菜油,以保持皮面不 干皱。存放时,为防止皮鞋变形,可在鞋内塞好软布、报纸或鞋撑。把鞋存放于阴凉、干燥、没有灰尘的地方,最好放在鞋盒内,或者 装入不漏气的塑料袋里,用绳子将袋口扎紧,上面不应重压。