鲻鱼亲鱼蓄需要做什么?

全部回答

    养动植物的人工繁殖的成功,主要依赖于亲鱼本身的来源、 质量以及数量。足够量的性成熟个性伺养在优良的环境条件 下,是获得优质后代的保证。适合的水质、适当的营养词料、 卫生条件优良,物理干扰少是对于鱼类的亲鱼蓄养来说最基 本的外部环境条件,但最重要的是必须有能够影响鱼类脑垂 体产生生理变化和刺激性腺成熟的环境条件。
    一般用于人工繁殖的亲鱼为4龄、健康的个体,蓄养于盐 度32地~35地、温度为20°~22°的水体,亲鱼的来源可以是 逆河产卵的亲体,或者是池养群体中的个体,池养群体中的个 体较好。
  所蓄养的亲鱼必须给予补充,每年增加个体。对雌鱼 必须走期采卵测量卵子以确定卵子大小。    了解卵于的k育,用 于诱导产卵的雌鱼其卵子以卵径在650微米最佳。
  配种亲鱼 选择依赖于外部特征,合适的亲鱼的依据为腹部的饱满程度, 泄殖腔的颜色和肿胀程度,腹部的松软度和弹性,胸鳝粗糙,或 头部结节的存在。此外,通过镜检观察卵母细胞和卵子的组织学结构,或其他组织学指标,以确证亲鱼的成熟程度e (二)催产。