美国酒的代表是哪个地方呢?

美国的代表是哪个地方呢?

全部回答

     说到美国,只提加利福尼亚州(加 州)便已足够,因为美国酒差不多90% 产自加州。而说到加州,只需提到两 个区,分别是纳帕谷(Napa Valley) 和索洛马谷(Sonoma Valley)。
   加州以阳光充沛著称,一年中 阳光普照的日子甚多,有时甚至超过 300天。  加州不缺水,有数条河流经 过后再注入大海,此外还有很多水坝 在其他州将水截流运往加州。
  而加州 城市在20世纪80年代发展迅速,很 多地方都用循环用水来灌溉葡萄园, 因此水源提供并无问题。 另一方面,加州产区距离海岸很 近,当夏天最需要水时,海洋潮湿的 空气每天都会吹进大陆并迅速冷却, 形成很多雾气。
    这些雾气会凝结在植 物上,产生一种变相的灌溉,加上日间的阳光,令植物生长得很茂盛。 加州产区两谷有部分地方坡度很 大,形成不同的高度和不同温度的区 域,令法国两种最著名的葡萄赤霞珠 和黑品乐都可以在当地种植,加上美 国先进的科技,可以拣选合适的葡萄 在合适的地方种植,从而能够酿造出完美的葡萄酒。
     加州两谷酒庄还有一个很大的特 点,就是大多数规模都不算大,园主 却很富有,不需要靠卖酒维生,推广 当地葡萄酒更多是为了兴趣并引以为 傲,同时有能力把酒庄建得美轮美奂, 极具特色。