夏季如何预防中暑?

全部回答

    中阳暑,暑气散去就好了。可是,阴暑会让寒邪袭于肌表,热闭于内,阳气不得发而致病,对身体伤害或许更大。因此,从生活上预防中阴暑更为重要。所以,夏季大家不能过度贪凉,不要在树荫下、阳台上乘凉时间过长,避免满身大汗吹空调下水游泳,大口大口地灌冰镇饮料,或在睡眠时不要开电扇强风对吹等,这才是预防阴中暑的根本。
    阴暑指夏季因气候炎热而吹风纳凉或饮冷无度,中气内虚,以致暑热与风寒之邪乘虚侵袭而为病。应该发汗解表,可以喝些红糖姜水。如果同时还伴有嗓子疼痛,可服用香薷、厚朴、白扁豆和银花、连翘熬的汤。
  中阴暑后最好喝点热粥,加点姜葱或紫苏,有利于养护脾胃。 。