夏季如何预防中暑呢?

全部回答

 外出不要打赤膊   这样是为了避免吸收更多的辐射热,通风的棉衫与赤膊相比较更有消暑去热的作用。   穿浅色的衣服   棉花及聚酯合成的衣物最为透气。   多吃各种瓜类   冬瓜利尿消炎、清热解毒;丝瓜解暑祛风、化痰凉血;苦瓜祛暑清心;黄瓜中的纤维素可以排出肠道中腐败的食物,降低胆固醇;南瓜补中益气,消炎止痛。

 多吃凉性蔬菜   像番茄、茄子、生菜、芦笋等等。   喝一些稀释的电解质饮料   要远离酒精、咖啡因和香烟。   慢慢地适应气温的转变   我们在从事户外活动的时候最好放慢速度,为了避免中暑,我们也不应该逞能。   及时散热   当过于炎热的时候应该用冷水冲淋头部及颈部,让水分蒸发帮助散热。