病假工资应按什么标准支付?

全部回答

    依据前述文件规定,职工病假工资计算系数如下: (1)职工疾病或非因工负伤连续休假6个月以内的,企业支付疾病休假工资: ①连续工龄不满2年的,按本人工资的60%计发; ②连续工龄满2年不满4年的,按本人工资70%计发; ③连续工龄满4年不满6年的,按本人工资的80%计发; ④连续工龄满6年不满8年的,按本人工资的90%计发; ⑤连续工龄满8年及以上的,按本人工资的100%计发。
     (2)职工疾病或非因工负伤连续休假超过6个月的,企业支付疾病救济费: ①连续工龄不满1年的,按本人工资的40%计发; ②连续工龄满1年不满3年的,按本人工资的50%计发; ③连续工龄满3年及以上的,按本人工资的60%计发。
   此外, 83号文规定,病假日数应按实际休假日数计算,不包含休息日、节假日。  。