静脉曲张早期症状有哪些?

全部回答

  若怀疑自己是否可能患有静脉曲张,可从下列迹象来做判断: 1、腿部有「胀、肿、硬、酸、痛、麻」等不适感。 2、腿部某处皮肤变色。 3、维持坐姿或站姿一段时间后,下肢明显感觉不舒服。 4、腿常容易出现抽筋现象,特别是在下午或晚上半夜的时候。
   5、双脚经常感觉疲累或沉重感,而且症状不易消失。 6、左右腿粗细明显不同,其中一只感觉特别肿胀。 7、腿部皮肤常感觉发痒或发热。 8、下肢皮肤摸起来有凹凸不平感。