如何让白米饭飘香?

全部回答

    说到煮饭也许人人都会,但是要煮出一顿香喷喷的饭而且营养一点都不流失,这可得找点小方法。 米饭谁不会做啊,可就是这个最简单的烹饪活儿,还是能分出等级,想做出最好吃、最香的米饭。
  提前浸泡最关键:淘好的米,用温水泡半小时再煮会更加蓬松有劲道,特别是陈米,除了口味变好之外,还粒粒饱满,可口至极,还有一些小技巧,让你有如神助、倍受家人赞美: 加点儿醋:按500克米加1毫升醋的比例放些食醋,可使米饭松软之外还易于存放、防变馊,而且煮出来的米饭肯定没有酸味,反而香味更浓。
     加点儿油:放入一汤匙油搅拌均匀做出来的米饭,香滑软糯,粒粒分明,而且绝对不会粘锅,这招非常适合不喜欢吃锅巴的人。 加点儿盐:此法仅限于剩米饭重蒸过程。吃不了剩下的米饭再吃时需要重蒸一下,重新蒸的米饭总有一股味,不如新煮的好吃。
  如果在蒸剩饭时,放入少量食盐水,就能去除米饭异味。   加点儿茶:用茶水煮饭,可使米饭色、香、营养俱佳,并有去腻、清口、助消化的好处。做法很简单,把做饭的水换成泡好的茶水就行了,不过记得用绿茶,而且不要茶叶太多了,否则茶叶的味道盖过了米饭本身的香味就适得其反了。