如何有效地保存饲料原有的营养成分?

全部回答

     词料作物在收获期及时进行青贮加工保存,营养成分的损失一 般不超过10%。特别是青贮加工可以有效保存词料中的蛋白质和 胡萝卜素;又如甘薯藤、花生蔓等新鲜时藤蔓上叶子要比茎秆的养 分高1〜2倍,在调制干草时叶子容易脱落,而制作青贮词料时, 富有养分的叶子可全部被保存下来,从而保证了饲料质量。
    同时, 农作物在收获时期,尽管子实已经成熟,而茎叶细胞仍在代谢之 中,其呼吸继续进行,仍然存在大量的可溶性营养物质,通过青贮 加工,创造厌氧环境,可抑制呼吸过程,使大量的可溶性养分保存下来,以供动物利用,从而提高其词用价值。