沼气发酵何时补料?

全部回答

  在发酵过程中原料在不断消耗,待沼气产气高峰过后,便要不 断补充新鲜原料。自然温度发酵的沼气池,由于其是与厕所、猪圈 修在一起的,每天都在自动进料,一般不需考虑补料。量,千克;表示加料总质量,千克;w2表示加料的鲜重,千 i克;C%表示加料的百分比浓度;X%表示鲜料的含水量;d表示 ;发酵液的密度,千克/升。
  则加料总重和加料鲜重为(千克(千克) (1-4)W2=W"(1 —X%)=V^C%A1 —X%)(千克) (1-5)。