宝宝肥胖有哪些危害?

全部回答

    宝宝肥胖的危害: 1、智力的影响 肥胖儿体脂过多,大量血液分布于周围组织中,加之有效呼吸量相对减少,使心、脑出现相对缺氧状态,从而可能影响儿童的智力。 2、心理行为和个性的影响 肥胖儿童更容易出现抑郁和自卑等情绪变化,致使被动、退缩等个性形成;人际关系也变得敏感,形成了内向、多疑的性格。

    很多肥胖的儿童,就算被歧视、被欺负也选择忍气吞声,久而久之影响心理健康。 3、糖代谢障碍 中、重度肥胖青少年,高胰岛素血症检出率达60%以上,另有约6%~7%的糖耐量异常者(糖尿病的临界状态)和3%的糖尿病患者。