办公室鱼缸风水有什么讲究?

全部回答

       一、办公室鱼缸风水之形状   凡事物都讲究形体,因此,在办公室中摆放鱼缸也要选择适合的形状。一般来说,有以圆形和方形的鱼缸为宜。如果自己性格比较固执,难以让人亲近,则最好是选择圆形的鱼缸,能够增加自己的亲和力。
  而如果自己是新晋的管理者,想要体现出威严庄重的一面,则最好是选择方形鱼缸,有利于增强自己的气场。     二、办公室鱼缸风水之位置   办公室中鱼缸摆放的位置有诸多的讲究。
  在这里也为大家简要的罗列一下。首先,鱼缸不能摆放在办公室中的财位上或者是吉位上。否则就会化财为水,影响财运的发展。其次,鱼缸不能放置在座位的后面,因为水的形状多变,不能用作靠山。再者,鱼缸不能摆放在窗台上,一是容易造成掉落的危险,二是会影响鱼儿的生长。
    最后,鱼缸不能摆放在高处,特别是不能高过人直立时的眼睛,否则就是犯了淋头水之忌,使自己招上水灾。   三、办公室鱼缸风水之金鱼的颜色   金鱼的颜色大致可分为银色,红色和黑色,风水学认为,银色和红色可招财,黑色可化煞。
  但宅内不宜只养黑色鱼,因易引煞入室,不单化不了煞,反招其害。  目前常见的最佳鱼类有如下几种:   金龙和银龙:旺财功效大。   鸿运当头:鱼身白,头有一点红或红绒球,有旺财之功。
     金黄狮头:全身金黄色,而头有绒球,也能旺财。   四、办公室鱼缸风水禁忌   1、购买鱼儿的总数必须为单数;   2、一缸鱼中一定要穿插一尾深黑色的鱼类。  才有稳定、镇厄效果,否则虽然发了财,未必留得住;   3、一般办公室的财位是在出入门口的对角位置,而其财位适合置鱼缸。
  且绝不能放置杂物,或任由墙角、地板剥裂。另切忌勿摆在宅心;   4、钱财与富裕属东南方,事业成功则属北方,故可将鱼缸置于东南方或北方;   5、北方在五行中属水,喜用色是黑、蓝色。  故如在北方放置鱼缸可与蓝色丝织品搭配。