合伙人的义务主要包括什么?

全部回答

  合伙人的义务主要包括: ①足额出资 合伙人应按照协议约定实际交付出资 ②分担合伙企业的经营损失和债务 具体表现为对外的连带责任,对内的按比例、按约定分担经营损失和债务的责任。为避免日后产生相互推诿扯皮的情况,在协议中也应尽量明确约定。

   ③竞业禁止 合伙人不得自营或者同他人合作经营与本合伙企业向竞争的业务。 ④退伙后保守商业秘密的义务 我国法律对合伙人退伙后的保密义务并未明文规定,在合伙协议中协商约定即能对全体合伙人产生约束力。