孕前为什么忌饮咖啡和浓茶?

孕前为什么忌饮咖啡和浓

全部回答

    喝咖啡(每天1杯)和酒的女性,怀孕的概率比不喝咖啡和酒的女性低一半。如果只喝咖啡,女性怀孕的几率会不会降低呢?多项大规模的严谨研究倾向于主张,咖啡因对女性本身的怀孕几率并没有影响,但是可能加强了其他因素(如抽烟、喝酒)的影响程度。
  据研究,咖啡因会造成脐动脉阻力增加,这意味着脐动脉的血流量变少,胎儿的养分和氧气的供应可能就会受影响,这可以解释咖啡为何可能造成胎儿体重偏轻或孕妇的流产。  浓茶中的单宁酸会与铁结合,降低铁的正常吸收率,易造成缺铁性贫血,大量的单宁酸还会刺激胃肠,影响其他营养素的吸收。
  很多准妈妈都有喝咖啡和浓茶的习惯,怀孕之后这些习惯都要远离。