用地红线与建筑红线有什么关系?

全部回答

    其中道路红线指的是城市机动车道、非机动车道、绿化隔离带的设计,而人行道的设计指的是道路两侧中最外边的线。对于建筑红线,在特殊的情况下允许建筑物的上端超过建筑红线所规定的范围,建成一个类似倒锥型的建筑,只是其下的部分一定要严格控制在红线的范围内。
  用地红线和建筑红线两者的红线的距离也是有要求的,在0到50m之间的都有,这个需要根据城市规划局在用地性质、相邻用地状况、建筑高度、相邻道路宽度等一些因素上,再根据的具体技术要求而定,有时候100m宽有50m作为城市绿化预留用地都是有可能性的。
     在施工的时候一定要详细的根据用地的图纸资料来进行,如果一旦超出了范围,那就属于违章建筑,有可能因此为公司带来一些不必要的损失。如果你的用地资料不全需要图纸时,可以直接咨询当地规划局,提取规划的图纸,不过这一点在你拿到土地许可证的情况下应该配套措施都一并做好了的。
    如果你对此还有不了解的地方可以详细的查阅工程方面的书籍具体了解。 。