澳洲留学申请名校承认高考成绩吗?

全部回答

    澳大利亚驻上海总领事馆商务处教育领事徐佩仪接受记者采访时表示,澳大利亚各高校普遍认为,承认中国高考成绩有利于招收到顶尖的中国学生,因此今后还会有更多的澳大利亚高校承认中国高考成绩。
  建议中国留学生要充分利用时间学会自主学习,加强软性技能和批判性思维的培养。有60%~70%的中国学生到澳大利亚读的是商科,但实际需求最大的行业却是建设、物流、科技、土木工程等。  所以一定要考虑自己的兴趣和专长来选择专业,而不要盲目随大流。
     澳洲留学申请专家提醒,虽然澳大利亚高校给出了一个中国高考成绩分数线,但并不意味着过了最低录取分数线就一定能被心仪的专业录取,热门的专业录取分数线一定更高。据留学专家介绍,悉尼大学各专业录取分数差别不大,而新南威尔士大学及澳大利亚国立大学各个专业的录取分数线可能相差很远,比如中国学生如果要去新南威尔士大学读商科专业,高考成绩起码要达到650分(满分750分),其他的专业可能只要600分就可以了。
      所以,澳洲申请计划通过高考成绩申请澳大利亚名校的学生要注意了,所申请的专业不同,相应要求的高考分数也不同,在澳洲大学申请前要特别留意这些大学公布出来的各专业的录取分数。
     以上是关于澳洲留学申请时澳洲高校承认中国高考成绩的详细介绍,相信大家看了之后都能对澳洲大学申请有所了解了吧,想要留学澳洲的高中生们,可以参考一下澳洲申请的方式。