债权债务纠纷如何举证?

全部回答

    债权债务纠纷的举证 (一)债款人的举证责任 1、债款人对争议债务的性质应负举证责任。 2、债款人对债务人抽取利息的详细数额应负举证责任。 3、债款人对债务人建议的法律联系存在贰言,应负举证责任。
   4、债款人对债务的消灭应负举证责任。 (二)债务人的举证责任 1、对债务人能供给告贷协议但无法证明给付现实的,债务人应当持续证明其现已将金钱实践交付给债款人。   2、对债务人能证明给付现实但不能供给告贷协议,两边对是否存在假贷联系存在争议的,债务人应当就两边存在假贷联系进一步供给依据。

   3、债务人与债款人存在多笔告贷,告贷人建议现已偿还告贷并供给付款凭据,而债务人建议告贷人偿还的是别的的告贷,债务人应当对此负举证责任。   4、关于是否系夫妻一起债款的举证责任。