法国留学申请奖学金要注意哪些事项呢?

全部回答

    有3点大家需要注意:   第一点:本人需要是很优秀的;   第二点:有好的研究课题。研究课题可以跟着奖学金的变化而变化。比如说,要申请法国政府和中国政府联合培养的博士奖学金,需要你的课题让双方都感兴趣,如果只有一方感兴趣,而另一方不太关心的话,很难申请到奖学金;   第三点:要选择好的导师和实验室。
    一般比例是,本人因素占50%,题目占30%,导师和实验室占20%。   如果三样都比较合适,去法国留学申请奖学金成功几率就比较大了。除外,还有2点很重要,就是必须要你申请的中法两个机构之间要有协议,这是一个关键点;另一个就是要明确表示要联合培养。
  如以上条件都满足了,申请成功的几率会很大。     以上就是如何申请法国留学奖学金及注意事项的介绍,希望对大家有所帮助。