房率需要注意哪些问题?

全部回答

    一是得房率太高可能会有安全隐患。 比如有些楼盘为了提高得房率,压缩了消防通道的空间,这样会对业主造成潜在的安全隐患。一旦发生火灾等特殊情况,狭窄的通道会阻缓人流通过的速度,使人们无法迅速疏散。
   二是赠送面积不计入得房率。 除了建筑形态不同,有些开发商会通过其他方式提高得房率,在不额外增加公摊的程度上,从户内设计方面尽量扩大使用面积,撒手锏就是半封闭阳台和大飘窗。  通常情况下,这部分赠送面积是不计入得房率的。
  但是在购房时业主还是要咨询清楚赠送面积是否计入得房率,以免在交房时因此而引起不必要的纠纷。