香蕉枯萎病症状特征是什么?

全部回答

  香蕉枯萎病是一种维管束病害,病株下部叶片及其外边 叶鞘逐渐变黄,迅速萎蔫,叶柄在靠近叶鞘处下折,叶片下垂, 由黄色变成褐色而干枯。另外,个别的病株叶片发黄后不下 垂、不枯萎c但是,最后一片顶叶不抽出或者很迟抽出,全株 枯死,在枯死枝干上倒挂枯叶。
  幼树发病,植株矮小,生长停 滞。成株感病,地上部枯死后,根茎不立即死亡,往往还能长 出新的吸芽,直到抽穗或者结果后,才能表现出枯萎症状,即 使结果也没有食用价值。