如何根据蜜源植物种类对蜂蜜进行分类?

全部回答

  我国能被蜜蜂利用的蜜源植物种类有一万种以上,能取到商品蜂蜜的 蜜源植物有100多种,最主要的蜜源植物有24种。按蜜源植物种类对蜂 蜜进行分类,也就是说,蜜蜂采集什么植物花蜜酿造出的蜂蜜就是什么蜂 蜜,如椴树蜜、向日葵蜜、専花蜜、荆条蜜、刺槐蜜、油菜蜜、紫云英 蜜、荔枝蜜、龙眼蜜、乌桕蜜、野坝子蜜、鹅掌柴蜜等。
  还有一些是蜜蜂 采自药用植物的蜂蜜,属于产量很少、价格较高的特色蜂蜜,如党参蜂 蜜、黄芪蜂蜜、枸杞蜂蜜、益母草蜂蜜等。