企业职工基本养老保险视同缴费年限如何计算?

全部回答

    参保人员待遇领取地按照《暂行办法》第六条和第十二条执 行,即,基本养老保险关系在户籍所在地的,由户籍所在地负责办 理待遇领取手续;基本养老保险关系不在户籍所在地,而在其基本 养老保险关系所在地累计缴费年限满10年的,在该地办理待遇领 取手续;基本养老保险关系不在户籍所在地,且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的,将其基本养老保险关系转 回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续;基本养 老保险关系不在户籍所在地,且在每个参保地的累计缴费年限均不 满10年的,将其基本养老保险关系及相应资金归集到户籍所在地, 由户籍所在地按规定办理待遇领取手续。
    缴费年限,除另有特殊规 定外,均包括视同缴费年限。一地(以省、自治区、直辖市为单位)的累计缴费年限包括在 本地的实际缴费年限和计算在本地的视同缴费年限。其中,曾经在 机关事业单位和企业工作的视同缴费年限,计算为当时工作地的视 同缴费年限;在多地有视同缴费年限的,分别计算为各地的视同缴 费年限。