赌博或者为赌博提供条件如何判定?

赌博或者为赌博提供条件如何判定,证据提取有哪些?

全部回答

    赌博或者为赌博提供条件如下:制作、复制、出售、出租或者传播淫书、淫画、淫秽录像或者其他淫秽物品的。 有上述行为之一的,处十五日以下拘留,可以单处或者并处3000元以下罚款;或者依照规定实行劳动教养;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
   赌博,即用斗牌、掷色子等形式,是一种拿有价值的东西做注码来赌输赢的游戏,是人类的一种娱乐方式。  任何赌博在不同的文化和历史背景有不同的意义。目前,在西方社会中,它有一个经济的定义,是指“对一个事件与不确定的结果,下注钱或具物质价值的东西,其主要目的为,赢取得更多的金钱和/或物质价值”。
   证据提取如下: 1、作案人的身份证明。 2、案发证明。 3、作案工具:照片、实物(扑克、麻将等)。   4、前科劣迹的证明。 5、物证书证:照片、实物(赌资、欠条等)。 6、证人证言:知情人、目睹人、赌场人员、同事的证言。
   7、鉴定结论。 8、现场:现场照片、现场勘查、赌场收查笔录。 9、同案人的供述和辩解。 10、视听资料:照片、录像带等。 11、起赃、收缴、退赃笔录。   12、销毁证明。
   13、证明行为人有赌博行为的其他证明。