银行从业的法人治理结构分析有哪些呢?

全部回答

    信贷人员对客户法人治理结构的评价要着重考虑控股股东行为的规范和对内部控制人的约束和激励这两个因素。在此基础上,分析董事会的结构、运作及信息的披露。客户法人治理结构评价的内容。
     客户法人治理结构的不完善:   (1)上市客户   ①股权结构不合理。主要包括流通股的比重低、非流通股过于集中。     ②关键人控制。客户决策和客户运作以内部人和关键人为中心。
     ③信息披露的实际质量难以保证。其主要原因在于:一是缺乏对信息披露主体有效的法律约束机制;二是行政干预和资本市场缺乏足够的竞争;三是客户内部缺乏有效的信息披露实施机制。   (2)国有独资客户   ①所有者缺位。
       ②行政干预。直接干预客户的经营决策,导致客户经营目标多元化。   (3)民营客户   民营客户的管理决策机制更多地表现为一人决策或者家族决策,决策者个人或者家族的行为与意识代表了客户管理层的素质。
  管理者同时是客户的所有者。