什么是交互式电子白板?

全部回答

    白板的引入使得粉笔被油性笔代替,使得师生们很大程度上减少了吸入粉笔末的危害。而电子白板利用电子感应白板和白板软件操作系统组成。也可以说是由白板、投影仪、感应笔、计算机形成一个整体,实现操作和书写一体化,数字化。

  作为粉笔和鼠标的感应笔,通过在感应白板上的操作与书写,可以经过投影仪和电脑,实现数据与操作的时时交互,完成一系列例如调出文本,ppt,并在其上笔记和标注的功能。  教师们可以用交互性电子白板代替粉笔和电脑,减少粉笔末的产生和飞散,而危害身体;也可以减少通过操作电脑调用文件再投影的时间。