地砖铺贴工艺流程是什么呢?

全部回答

    地砖铺贴工艺流程:   1)清理基层,放线找平。先做防水试验,旧房拆除改造时要先做防水工程,然后要做两次蓄水试验。浴室防水层不低于1。8米,地漏、阴阳角、管道等地方要多做一次防水。
  厨房和厕所的地面防水层四周与墙体接触处应向上翻起,高出地面不少于250mm。地面面层流水坡向地漏,做到不泛水,不积水。    向地漏坡度应不小于3mm。
     2)地面找平时用1:2。5(体积比)干硬性水泥沙浆找平,找平底灰厚为2-2。5cm(根据实际情况而定)   3)注意地面地漏以其找坡   4)铺地砖前整平底灰然后用水泥浆涂抹瓷砖背面1。
  5-2cm   5)铺贴时用橡皮锤轻轻锤击,用灰刀将缝拨直,最后勾缝清洁 。