黑檀木茶盘如何保养?

全部回答

      1、 容易划伤:黑檀木茶盘比较容易划伤,所以我们可以在商店购买一些套子或者是小竹帘来保护黑檀木茶盘被划伤,从而影响美观价值。   2、 避免暴晒:如果长时间暴晒,会导致黑檀木本身木材水分蒸发,造成裂口的现象出现,如果发现黑檀木长时间被晒,大家记得收回,在黑檀木上多喷洒点水来增加湿度。
         3、 记得勤洗:我们用黑檀木茶盘喝茶,总会有水渍和茶垢在茶盘上。所以一定要记得勤洗,保持黑檀木茶盘的清洁和干净。
  那么我们在洗的时候,大家一定要注意,由于黑檀木本身有一层包浆,所以不要用铁丝球或者比较硬的丝刷来进行清洗,否则会很容易划伤黑檀木本身的保护膜,从而刮伤黑檀木,造成外观缺失,导致观赏价值和市场价值的贬值。