鸡翅木茶盘如何保养?

全部回答

  一般我们买回家的鸡翅木茶盘,厂家已经做了很多处理,如清洗表面、抛光、包浆等。我们需要了解的就是,这种鸡翅木茶盘一种最怕一会潮湿一会干燥的木材,因为这样茶盘最容易出现裂痕而失去美感。 同时这种鸡翅木茶盘不能放在阳光下暴晒,这样会使鸡翅木变得很干燥;鸡翅木茶盘也不能一直有积水,有积水的话鸡翅木又太潮湿容易起污垢而导致细菌滋生。
  如果平常不经常使用,也要记得不定期用水润润,避免因干燥而开裂。当我们品尝完茶水之后要及时清洗干净并擦干,千万不要让水长时间侵泡在盘面局部。