如何使用乙烯利对棉田进行化学催熟?

全部回答

    化学催熟的目的是解决晚熟问题。乙烯利催熟的主要对象是秋桃所占比重大的贪青晚熟棉田,也就是有相当比重的棉铃在枯霜前或拔秆前不能正常成熟吐絮的棉田。合适的用药时期是乙烯利催熟成败的关键。
  大多数需要催熟棉铃的铃龄达到45天以上,日最高温度尚在20°C以上,距枯霜期(北方棉区)或拔棉秆前(复种棉区)还有15~20天的时间。  考虑用药量的原则是有效、安全、经济。
  应用乙烯 利催熟,适宜的用药量为每亩100~150毫升40%乙烯 利水剂。人力压缩喷雾器每亩对水40~50千克,机动 弥雾机、超低容量喷雾和飞机喷雾则用水量少。