按揭贷款利率计算方法是什么呢?

全部回答

    1、等额本息法: 计算公式:月还款额=本金*月利率*[(1+月利率)^n/[(1+月利率)^n-1] 式中n表示贷款月数,^n表示n次方,如^240,表示240次方(贷款20年、240个月) 月利率=年利率/12 总利息=月还款额*贷款月数-本金 经计算:月还款额为5343。
    38 元(每月相同)。还款总额为1282411。20 元,总利息为582411。20 元。 2、等额本金法: 计算公式:月还款额=本金/n+剩余本金*月利率 总利息=本金*月利率*(贷款月数/2+0。
  5)利率是时间价值的表现形式。时间价值那就是货币经历一段时间的投资和再投资所增加的值。     解释一下啊。在商品经济中,现在的1元钱和一年后的1元钱其经济价值是不一样的。
  现在的1元钱要比一年后的1元钱的经济价值要大。现在1元钱,存在银行里(假设利率5%),那么一年以后可得到1。05元。那么这一年的时间价值就是(1。05-1)/1=5%   由于存在了时间价值、利率,所以不同时间点上的现金不能同时比较,需要折算到同一时间点上进行比较。
    这就有了复利等一系列方法。
   按揭贷款还贷金额计算方法等额本息计算公式总结如下: 1、通过系数表计算出“月还金额” 2、当月利息=剩余本金*月利率 3、当月还本金=月还金额-当月利息 4、下月剩余本金=剩余本金-当月还本金 5、下个月重复2-4;。