蜂窝纸用途有哪些?

全部回答

    殡葬应用 采用价格低廉的蜂窝纸板制作"卫生棺",适合一次性使用,安全卫生,彻底解决了"周转棺"成本高、不卫生等难题。同时,"卫生棺"粘合剂采用无污染的淀粉胶,达到燃烧时无毒、无味、无残渣的要求。
  它一经问世就得到民政部门、殡葬单位和医院的支持,同时解决了死者家属在感情方面的顾虑,特别受到死者家属的欢迎。   农业应用 单层面板、蜂窝孔径较大的蜂窝纸板,可作为农业育苗槽用。
  用此种育苗槽在室内育苗,既可解决农业生产中光、热、水资源不足,又可使幼苗在生长期中避免病虫,而且移植时可降解,不像塑料袋那样会造成环境污染。 建筑应用 蜂窝纸板强度高、质轻、隔热、隔音,特别适于制作建筑、装饰材料及制品等。
    它重量轻,可减少建筑的承重,所以对于正在推广的框架轻板结构的高层建筑尤为适用。同时,由于其隔热、隔音效果好,因此可制成墙体、隔板、门等。 包装运输 蜂窝纸板用于包装运输不仅可以保护产品,而且可以减少运输成本。
  具体应用如下: (1)缓冲衬垫、角撑等 蜂窝纸板既然具有良好的缓冲性能,那么它也可象瓦楞纸板一样作为包装物的缓冲衬垫、隔离板,而且它的蜂窝夹芯结构使其缓冲性能优于瓦楞纸板。     (2)包装箱 像瓦楞纸箱一样,蜂窝纸板也可加工成纸箱。

  但由于蜂窝纸板较厚,且弯曲后其强度影响较大,势必影响蜂窝纸板箱的强度;同时,蜂窝纸板箱的加工不能像瓦楞纸板那样方便、快捷,不能够实现自动化生产,生产效率较低,因此,受到一定的限制。某些小型机电产品可以采用单独采用蜂窝纸板,也可以和瓦楞纸板组合使用。