给排水专业都有哪些项目竣工验收完成后消防系统才能竣工验收?

全部回答

    给水系统。如是埋地管道,甲方、监理方,应在施工过程中,边施工边验收,并 做书面记录、填写试验报告。在施工过程中应检查管道基础和垫层,不应有下沉现象。检查管路连接件是否牢靠、 正确、焊缝是否严密、光滑、厚实。
  管路阀门是否灵活可靠并按要求开启及关闭。管道井上下及操作阀门是否方便。  管道试压应在覆土覆盖之前进行。管道地上及室内部分应按规范所要求的颜色刷漆。检查过滤器是否有效,并安装正确。
   检查凝结水系统坡度、破损情况等。消防水池、消防水箱应放满水,检查是否有渗漏现象,同时检验消防水池、消防水箱 的水位浮动开关是否灵活好用,是否能够发出水位信号。  给水管道水压试验后,竣工验收前应冲洗消毒。
  水冲洗的速度不应小于1。0m/s连续冲 洗,直至从各用水点流出的水目测与入水处色度、浊度基本相同为止。正常送水后,生活用水管理道的压力应保持为0。3-0。35MPa(市政供水压力)。排水系统。
  排水系统主要是生活污水排水系统,如室内生活污水、室内厨房污水、 地下生活污水以及不可预见的各种给水管道的泄漏,这些水均要经集水坑,经潜水泵提升 排至室外污水井。  各分支排水系统、总排水系统应畅通无阻,潜水泵自启动灵活。
  消防泵房地面应有正规的永久排水沟道通向永久排水坑。