电子眼抓拍有哪几种常见违法行车情况?

全部回答

    1、违规占用专用车道和非机动车道 驾车出行应严格按照规定的道路行驶,一些车主为图省事不想排队等待红灯,违法进入公交车专用车道,甚至是侵入非机动车道和人行道,以此来躲避电子眼的抓拍。
  目前,郑州多数电子监控对不按规定车道行驶的车辆进行抓拍。 2、晚上打开后备箱 3、逆向行驶 这种违法行为主要发生在单行道或经常出现车辆排队的路口,这种违法行为车主的主观故意成分比较大。   4、随意变更车道 路口违法变道借道也是一种常见的电子眼抓拍情况,比如该直行的左转,该左转的直行,该右转的直行,该直行的右转和违法掉头等。
  有些司机已进入导向车道,但因行驶方向有误,又不想按导向行驶,不走又不行,走了又不对,于是突然变道,这就极易被电子眼拍到。