世界稻谷单产和总产量是多少?

全部回答

    由于受种植面积和气候等因素的影响,世界稻谷产量的年度间变化幅度较大。2000年全世界稻谷总产量是59 885万吨,其中90%以上产自亚洲。在亚洲各水稻生产国中,中国和印度的稻谷总产量为最高,分别为19017万吨和13 415万吨,占世界稻谷总产量的31。
   8%和22。  4%,也就是说,世界稻谷总产量的一半以上产自中国和印度。世界水稻平均单产年度之间虽然有一些变化,但相对于总产量年度间的变化要小得多,2000年平均单产是3。
  89吨/公顷。各产稻国稻谷平均单产差异很大,单产水平最高的是澳大利亚,为9。66吨/公顷;其次是美国,为7。  04吨/公顷。单产较高的还有中国、日本、韩国、西班牙和乌拉圭,分别为6。
   23 吨/公顷、6。70吨/公顷、6。59吨/公顷、6。93吨/公顷和6。35 吨/公顷。