房屋抵押贷款与其他贷款相比都有哪些优势?

全部回答

     如果自己资金缺乏,但是有房屋的,在向银行申请贷款的时候,可以以房屋作抵押,进行贷款。当事人需要按时偿还贷款,不然银行可以使用自己的抵押权。那么,房屋抵押贷款与其他贷款相比都有哪些优势呢?今天,小编整理了以下内容为您答疑解惑,希望对您有所帮助。
   房屋抵押贷款的优势: 1、对于银行而言,房产属于固定资产,且贬值速度要远远慢于汽车的贬值速度。  所以如果借款人能提供一定的有效房产做抵押,对于银行而言,放贷风险就会大大降低。
   2、对于借款人来说,如果用房产做抵押物申请贷款,无论从贷款额度还是贷款期限来说都更占优势。 通常而言,房产抵押贷款的额度可视房产自身价值来定,一般最高额度可达房产评估价值的70%。
    如果借款人需要的贷款额度较高,能提供一套高估值的房产抵押,则贷款愿望实现的可能性更高。 3、由于房产属于固定资产,授信期限往往都较长,对于借款人而言,贷款可用的时间也就能拉长,授信期限一般是10-20年,最长授信期限可达30年。
   4、房产抵押贷款的最大妙处在于对借款人的身份性质要求较少,你可以是上班族、个体工商户、企业主甚至自由职业者,只要你的抵押物足值且贷款用途合法合规,通常都能实现贷款愿望。   7、房屋抵押循环贷款最省力 循环贷款,简单地说就是在约定期限内,可循环使用授信额度的贷款。
  房屋抵押循环贷款,如农业银行的“个人住房循环贷款”,工商银行的“个人循环贷款”,交通银行的“个人循环贷款”等。需要以房屋作为抵押物,办理一次抵押手续后,需要用款时,填写一张申请表便可拿到贷款。
     6、房屋抵押经营贷款最省时 一般来说,房屋抵押贷款需要20个工作日左右才能批复贷款。为了满足经营者们快速的融资需求,所以大部分银行的房屋抵押经营贷款审批速度是比较快的。
  例如北京地区的招商银行,最快5个工作日便可以批复,如“个人经营贷”、“生意贷”等产品。   对于银行而言,房产属于固定资产,且贬值速度要远远慢于汽车的贬值速度。
  所以如果借款人能提供一定的有效房产做抵押,对于银行而言,放贷风险就会大大降低。