加州鲈鱼的特性是什么?

加州鲈的特性是什么?

全部回答

    加州鲈鱼又名大口黑鲈,属鲈形目、太阳鱼科,原产美国加 利福尼亚州,20世纪80年代初引人我国。该鱼具有生长快、适应 性强、病害少、易起捕、耐低温、肉多刺少、味道鲜美、营养丰 富的优点,很受欢迎。
  现已在各地大力推广养殖,经济效益显著, 一般利润都在10 ~ 12元/千克。  加州鲈鱼喜欢生活于温暖清新的水体中。生活适温12 ~30℃, 生存温度2 ~34℃。在适温范围内,其生长速度随温度的升高而加 快。
  其对盐度的适应性较广,最大耐受盐度可达1。6%,因此它不 但可在淡水中生活,也可以在淡咸水和咸淡水中生活。加州鲈属凶猛性鱼类,多食水体中的小鱼、小虾等,而食量 很大,在水质良好、水温25℃以上时,幼鱼日摄食量达体重的 50%,成鱼可达20%。
      在人工饲养条件下亦可食人工配合饲料。 此鱼性贪、残忍,在饥饿状态下会相互残杀、吞食。一般饲养2周年可达性成熟,伺养得法1周年也可达性成熟。 繁殖适宜水温为18 ~25℃,在华南地区产卵期为2 ~7月间,4月 为产卵盛期。
  体重1千克的雌亲鱼怀卵4万~10万粒,但多次产 卵,每次产卵2000 ~ 10 000粒。